• 传薪—中国古代家具研究

    书中关于家具历史的阐述,简明扼要,脉络清晰,客观且娴熟地运用当时已知实例(尤其是大量考古资料)和文献,不乏高屋建瓴的论述。此篇纲目明确,论断精准,中国家具史的脉络粗就,可备有志于治家具史者借鉴。此篇亦广泛为人所转引、摘抄,却不知其来源,并多有错讹、遗漏产生,以讹传讹者甚多。这次收录,数次校对查证,适当增删,以期完善。

    ISBN编号:9787513410823

    作 者:陈增弼

    定 价:196.00元

    出版社:故宫出版社

  • 故宫与故宫学二集

    2009年,时任故宫博物院院长郑欣淼先生把自2002至2008年7年间有关探索研究故宫学的文章编为一集,名为《故宫与故宫学》在文博界引起了相当的反响。2018年12月,郑欣淼先生再次辑订的《故宫与故宫学二集》继续由故宫出版社出版面世。该书涉及2006-2013年作者在故宫学研究与探索、文化遗产保护、故宫博物院工作、两岸故宫交流、民族地区文化建设等多个方面的研究论述,共收文20篇。

    ISBN编号:9787513411691

    作 者:郑欣淼

    出版时间:2018年12月第1版

    定 价:66.00元

    开 本:16开

    出版社:故宫出版社

  • 养心殿造办处史料辑览 第九辑 乾隆朝

    书中采用编年体,每年先录管理大臣、管理官员及管理情况,以次为各作成做活计情况。至于造办处分作的情况,随着时间的推移有增有减,有分有并,并不始终如一。所作活计有的年份某一作的工作量特别大,有的年份某一作的工作量很小。在分工方面有的作所做只是器物完成过程中的一部分,例如镟作、镀金作等,这类工种不能单独完成一件器物,但也和其他作同样列名以示其存在。

    ISBN编号:9787513411592

    出版时间:2018年10月第1版

    定 价: 60.00元

    开 本:16开

    出版社:故宫出版社

出版物阅览

名称:
作者:

更多在线阅读

标题:
作者:
出版时间:

古籍阅览

名称:
版本:
全部 内府泥金写本南府抄本抄本朱墨套印本内府戏本明清抄本内府朱格精抄本墨笔精抄本胡氏家刻本铜活字印本内府朱墨精写袖珍本内府精写本内府彩绘本刻本朱格抄呈进本吴彩鸾写本铜活字本内府刻本私宅刻本钦天监补刻本聚珍版印本内府抄补本内府精抄本翟金生泥活字印本翟金生泥活字印本于敏中写绘本于敏中写绘本汇贤斋刻本汇贤斋刻本彩绘本蓝格抄本内府抄本宫中特藏内府朱丝栏抄本弘历写本五色套印本内府朱墨精抄本《四库全书》撤出本武英殿刻本吴郡庠刻本滋兰堂刻本近圣居刻本内府进呈抄本双峰堂刻本进呈朱墨写本桂芬斋木活字印本进呈影宋抄本内府朱格抄本内府朱格写本元明清佳刻池北草堂刻本新贤堂刻本槐荫草堂刻本木活字印本木活字印本内务府抄本内务府抄本安正堂刻本慎独斋刻本日新堂刻本福建布政司刻本乔山堂刻本闵氏刻套印本日本刻本明复斋刻本宗文堂刻本福建田元振家刻本萃庆堂刻本光裕堂刻本梁国治写本日本抄本南府朱墨抄本内府写绘本升平署朱墨抄本内府满蒙汉写本满汉蒙合璧刻本升平署抄本五体合璧写本满文精写本民族文字古籍内府满文刻本内府刊朱印本铜版印本铜版刊本内府朱墨套印本内府刊本内府刊本菩提叶写本墨笔写本泥金写本泥金楷书写本蒙文写本沈初泥金写本篆字写本泥金蒙文写本满汉蒙藏刻本墨格抄本朱墨抄本写刻本邹一桂写绘本陈孝泳泥金写本扬州诗局刻本武英殿五色套印本荆州驻防翻译总学刻本小酉堂刻本京都聚珍堂刻本清抄本宏文阁刻本清内府写本京都隆福寺聚珍堂刻本静宜斋藏板坊刻本清刻本清内府精写本清朱格满文抄本三槐堂刻本内府精写稿本内府年间精写本天清番经局刻本武英殿校刊本朱格进呈写本武英殿刻三十二体篆文本朱格进呈写本清精写本四合堂(三槐堂)刻本武英殿刻乾隆三十三年(1768)增武英殿刻朱墨套印本宫中档案行书写本