• 万紫千红:中国古代花木题材文物特展

    此图录分为“四时写生”“清雅逸趣”“寄情寓意”三个单元,收录有关于中国古代花木画研究的专业论文,既适合作为普及读本阅读欣赏,又为专业人士进行进一步研究学习提供了海量资料。图版说明除文物基础数据、相关历史信息、绘画技法或制作工艺外,还有较为详尽的花木信息,力求将最新研究资料提供给读者。

    开 本:889毫米*1194毫米 1/16

    出 版:故宫出版社

    印 张:25.5

    版 次:2021年4月第1版

    书 号:ISBN 9787513413947

    定 价:398.00元

  • 单霁翔带你走进故宫 故人匠心

    讲述一代代故宫人无私奉献,恪尽职守,保护故宫的感人故事。北京故宫是中国明清两代的皇家宫殿,是无数能工巧匠心血凝成的文化历史瑰宝。故宮古建筑的维修保护、文物藏品的保管展陈、故宫学的研究弘扬都离不开一代代故宫人的努力付出,离不开有识之士的鼎力相助,离不开公众共同担起的保护遗产、传承文化的重任。

    出 版:故宫出版社

    作 者:单霁翔

    出 版:2020年12月第1版

    开 本:16开

    定 价:288元

  • 中国花梨家具研究

    本书是评鉴明清花梨家具的专著。作者对这一家具产生的历史文化背景、用材、艺术风格、制作工艺、鉴别收藏、分类鉴赏等,都做了详细的阐述;从而澄清了当代对明清家具中黄花梨概念的误读。

    书 号: ISBN97875134 13565 

    出 版:故宫出版社

    定 价: 86.00元

    版 次: 2020年10月第1版

    印 张: 32.25

    开 本:1/16

出版物阅览

名称:
作者:

更多在线阅读

标题:
作者:
出版时间:

古籍阅览

名称:
版本:
全部 内府泥金写本南府抄本抄本朱墨套印本内府戏本明清抄本内府朱格精抄本墨笔精抄本胡氏家刻本铜活字印本内府朱墨精写袖珍本内府精写本内府彩绘本刻本朱格抄呈进本吴彩鸾写本铜活字本内府刻本私宅刻本钦天监补刻本聚珍版印本内府抄补本内府精抄本翟金生泥活字印本翟金生泥活字印本于敏中写绘本于敏中写绘本汇贤斋刻本汇贤斋刻本彩绘本蓝格抄本内府抄本宫中特藏内府朱丝栏抄本弘历写本五色套印本内府朱墨精抄本《四库全书》撤出本武英殿刻本吴郡庠刻本滋兰堂刻本近圣居刻本内府进呈抄本双峰堂刻本进呈朱墨写本桂芬斋木活字印本进呈影宋抄本内府朱格抄本内府朱格写本元明清佳刻池北草堂刻本新贤堂刻本槐荫草堂刻本木活字印本木活字印本内务府抄本内务府抄本安正堂刻本慎独斋刻本日新堂刻本福建布政司刻本乔山堂刻本闵氏刻套印本日本刻本明复斋刻本宗文堂刻本福建田元振家刻本萃庆堂刻本光裕堂刻本梁国治写本日本抄本南府朱墨抄本内府写绘本升平署朱墨抄本内府满蒙汉写本满汉蒙合璧刻本升平署抄本五体合璧写本满文精写本民族文字古籍内府满文刻本内府刊朱印本铜版印本铜版刊本内府朱墨套印本内府刊本内府刊本菩提叶写本墨笔写本泥金写本泥金楷书写本蒙文写本沈初泥金写本篆字写本泥金蒙文写本满汉蒙藏刻本墨格抄本朱墨抄本写刻本邹一桂写绘本陈孝泳泥金写本扬州诗局刻本武英殿五色套印本荆州驻防翻译总学刻本小酉堂刻本京都聚珍堂刻本清抄本宏文阁刻本清内府写本京都隆福寺聚珍堂刻本静宜斋藏板坊刻本清刻本清内府精写本清朱格满文抄本三槐堂刻本内府精写稿本内府年间精写本天清番经局刻本武英殿校刊本朱格进呈写本武英殿刻三十二体篆文本朱格进呈写本清精写本四合堂(三槐堂)刻本武英殿刻乾隆三十三年(1768)增武英殿刻朱墨套印本宫中档案行书写本