• 故宫日历 2022年

    2022年《故宫日历》全新改版,开本大方,裸脊包布,可以完全展平。24节气和72物候,有更详细文字介绍。同时利用AR技术给文物带来全新观感。它既是一本知识丰富、干货满满的艺术、文博、历史类图书,又是一册精美的图录,还是兼具实用和美感的手账,更是一本天天陪伴的日历书。

    开 本:889毫米*1194毫米  1/32

    出 版:故宫出版社

    印 张:24

    字 数:60千字

    版 次:2021年8月第1版

    书 号:ISBN 9787513414043

    定 价:126.00元

  • 故宫日历2022年•亲子版

    《故宫日历(亲子版)》不仅延续了紫禁城600年的精致与智慧,还融合了孩子们喜爱的童趣风格,满足了新生代父母的美感需求,再加上自带炫彩效果的“故宫日歴”汉隶碑拓集字,堪称日历界的“童趣新国潮”。创新地将故宫文物百科、艺术创作、亲子手账、24节气音频故事集于一身,是本高颜值、会说话、巧创作、能学会玩的超能“历”!专为全国家庭打造的故宫亲子曰历。

    开 本:48开

    出 版:故宫出版社

    印 张:10.5

    书 号:ISBN 9787513414197

    定 价:126.00元

  • 清代宫廷版画集萃

    清代殿版版画共刻有五十余种,多由宫廷画师绘制底本,而后由技艺精湛的刻工镌刻,精印精装,品质上乘。当时多藏于宫中,或颁发给文武官员、外邦使臣等,坊间流传较少,且比较散乱不成体系。故宫博物院于今藏有大量清代殿版版画,从清顺治时期至光绪时期都有收藏,且品类齐全,包括木刻版画、铜版版画、石版版画。对这些殿版版画做一个完整的展示,做一次更为系统有脉络的梳理,有助于对版画艺术开展更深入的研究,也能为清史研究提供更为详实的图像类资料。

    开   本:889毫米*1194毫米  1/16

    出   版:故宫出版社

    印   张:26

    字  数:240千字

    版   次:2019年7月第1版

    书   号:ISBN 9787513404372

    定   价:560.00元

出版物阅览

名称:
作者:

更多在线阅读

标题:
作者:
出版时间:

古籍阅览

名称:
版本:
全部 内府泥金写本南府抄本抄本朱墨套印本内府戏本明清抄本内府朱格精抄本墨笔精抄本胡氏家刻本铜活字印本内府朱墨精写袖珍本内府精写本内府彩绘本刻本朱格抄呈进本吴彩鸾写本铜活字本内府刻本私宅刻本钦天监补刻本聚珍版印本内府抄补本内府精抄本翟金生泥活字印本翟金生泥活字印本于敏中写绘本于敏中写绘本汇贤斋刻本汇贤斋刻本彩绘本蓝格抄本内府抄本宫中特藏内府朱丝栏抄本弘历写本五色套印本内府朱墨精抄本《四库全书》撤出本武英殿刻本吴郡庠刻本滋兰堂刻本近圣居刻本内府进呈抄本双峰堂刻本进呈朱墨写本桂芬斋木活字印本进呈影宋抄本内府朱格抄本内府朱格写本元明清佳刻池北草堂刻本新贤堂刻本槐荫草堂刻本木活字印本木活字印本内务府抄本内务府抄本安正堂刻本慎独斋刻本日新堂刻本福建布政司刻本乔山堂刻本闵氏刻套印本日本刻本明复斋刻本宗文堂刻本福建田元振家刻本萃庆堂刻本光裕堂刻本梁国治写本日本抄本南府朱墨抄本内府写绘本升平署朱墨抄本内府满蒙汉写本满汉蒙合璧刻本升平署抄本五体合璧写本满文精写本民族文字古籍内府满文刻本内府刊朱印本铜版印本铜版刊本内府朱墨套印本内府刊本内府刊本菩提叶写本墨笔写本泥金写本泥金楷书写本蒙文写本沈初泥金写本篆字写本泥金蒙文写本满汉蒙藏刻本墨格抄本朱墨抄本写刻本邹一桂写绘本陈孝泳泥金写本扬州诗局刻本武英殿五色套印本荆州驻防翻译总学刻本小酉堂刻本京都聚珍堂刻本清抄本宏文阁刻本清内府写本京都隆福寺聚珍堂刻本静宜斋藏板坊刻本清刻本清内府精写本清朱格满文抄本三槐堂刻本内府精写稿本内府年间精写本天清番经局刻本武英殿校刊本朱格进呈写本武英殿刻三十二体篆文本朱格进呈写本清精写本四合堂(三槐堂)刻本武英殿刻乾隆三十三年(1768)增武英殿刻朱墨套印本宫中档案行书写本