• 照见天地心:中国书房的意与象

    此书为故宫博物院《照见天地心:中国书房的意与象》特展图录,由图版及文章两大部分组成。图版部分为三个单元:第一单元“委怀琴书”,第二单元“正谊明道”,第三单元“结契霜雪”。内容包括古代文物藏品,如书法、绘画、陶瓷、古籍、家具、文房四宝……和六位当代艺术家以“书房”为主题创作的艺术作品,共计105件。文章部分包括十六篇与书房文化、与特展筹办相关的文章,视角宽广,内容丰富,精彩纷呈。为了力求更完美地呈现展品的细节,文物作品重新拍照,更有首次全貌展示者。

    书 号:ISBN 978-7-5134-1474-6

    出 版:故宫出版社

    定 价:460元

    版 次:2022年8月第1版

    印 张:25

    开 本:16开

  • 众生百态

    本书分为村市生涯和太平欢乐两个单元,共收录展品97件。第一单元村市生涯中,主要选取了农村、城市经济活动的人物风俗画,分为农人、工匠、商贾三个主题,借以展示古代劳动者形象及生产、贸易场景;第二单元太平欢乐中,选取了描绘民众日常生活的人物风俗画,分为岁时、婴戏、娱乐三部分,借以展示古人生活娱乐场景。

    书 号:ISBN-978-7-5134-0777-9

    出 版:故宫出版社

    定 价:320元

    版 次:2022年5月第一版

    印 张:14

    开 本:16开

  • 故宫的声音

    跟随单霁翔的脚步,从声音的角度探索故宫。在单霁翔的解说下,通过选取46种来自故宫的声音,为读者展示一个不一样的故宫,一个丰富、生动、有趣的文物世界。
    从故宫的开门声、建造宫殿的声音、唱戏声、读书声到古画的“歌声”、志愿者的讲解声、“犬卫士”“猫保安”的叫声......从古代到当代,从一个门钉到一花一草,从馆藏珍宝到一盏照明的路灯、一把休憩的椅子......故宫的声音带领我们穿越历史长河,了解600年的紫禁城和它所承载的历史与记忆。
    除了故宫的文物、故宫的历史,书中还介绍了现在受到大家喜爱的故宫文创以及故宫里的工作人员、故宫的展览等。听见这些声音,也是我们了解故宫历史和现在的重要的视角。

    定 价:96元

    出 版:故宫出版社

    书 号:ISBN 9787513414784

    版 次:2022年7月第1版

    页 数:印张17.5

    开 本:16开

  • 故宫日历2023年

    2023年是中国传统的兔年,兔可爱活泼,寓意福寿康宁,是活力和幸福的象征。因此《故宫日历》在生肖兔主题的基础上,取其圆满和美、繁衍不息的良好祝福和愿景,选取表现与兔及大婚、家庭、婴戏相关的文物,为读者奉上一场精美典雅、生动有趣的文化盛宴。

    定 价:126元

    出 版:故宫出版社

    书 号:ISBN 9787513414777

    版 次:2022年8月第1版

    页 数:印张24

    开 本:32开

  • 故宫日历:书画版.2023年

    2023年《故宫日历·书画版》由故宫博物院书画专家杨丹霞主编,撰稿作者均来自 “故宫博物院藏古代人物画展”的策展团队。2023年《故宫日历·书画版》以“千秋佳人”“林下风雅”“众生百态”“庙堂仪范”作为四季的主题,通过一幅幅珍贵的画作,讲述了闺阁佳丽、逸士高隐、市井生活、明君贤臣的典故或故事,为我们了解古人思想情趣、生活状态提供了生动鲜活的形象和史料。

    书 号:9787513414951

    出 版:故宫出版社

    定 价:118元

    版 次:2022年8月第1版

    印 张:16

    开 本:48开

  • 谜宫 永乐疑阵

    《谜宫·永乐疑阵》是故宫出版社推出的互动解谜游戏书《谜宫》系列的第三部作品。在装帧形式上,《谜宫3》一改线装书的样式,采用“探案手札”的全新设计。手札内收纳了诸如旋转卡盘、地宫模型、环京舆图、瑞兽图等几十件道具,大大提升了书籍本身的互动性。在时代方向上,自明成祖朱棣于永乐十八年(1420年)建成紫禁城,至今已六百年。明朝,对紫禁城来说,充满神秘感。由此,《谜宫3》聚焦明朝初年,为读者展开一段紫禁城肇建之时的历史往事。在解谜情节上,编者将眼光从紫禁城逐步放大,越过宫墙去观察明初的北京城。一张张舆图,一重重机关,连续不断的情节触发,紧张刺激的选择判断……指引着读者步步惊心,接近真相。

    书 号:ISBN9787513414234

    出 版:故宫出版社

    定 价:258元

    版 次:2022年6月第一版

    印 张:2.25

    开 本:16开

出版物阅览

名称:
作者:

更多在线阅读

标题:
作者:
出版时间:

古籍阅览

名称:
版本:
全部 内府泥金写本南府抄本抄本朱墨套印本内府戏本明清抄本内府朱格精抄本墨笔精抄本胡氏家刻本铜活字印本内府朱墨精写袖珍本内府精写本内府彩绘本刻本朱格抄呈进本吴彩鸾写本铜活字本内府刻本私宅刻本钦天监补刻本聚珍版印本内府抄补本内府精抄本翟金生泥活字印本翟金生泥活字印本于敏中写绘本于敏中写绘本汇贤斋刻本汇贤斋刻本彩绘本蓝格抄本内府抄本宫中特藏内府朱丝栏抄本弘历写本五色套印本内府朱墨精抄本《四库全书》撤出本武英殿刻本吴郡庠刻本滋兰堂刻本近圣居刻本内府进呈抄本双峰堂刻本进呈朱墨写本桂芬斋木活字印本进呈影宋抄本内府朱格抄本内府朱格写本元明清佳刻池北草堂刻本新贤堂刻本槐荫草堂刻本木活字印本木活字印本内务府抄本内务府抄本安正堂刻本慎独斋刻本日新堂刻本福建布政司刻本乔山堂刻本闵氏刻套印本日本刻本明复斋刻本宗文堂刻本福建田元振家刻本萃庆堂刻本光裕堂刻本梁国治写本日本抄本南府朱墨抄本内府写绘本升平署朱墨抄本内府满蒙汉写本满汉蒙合璧刻本升平署抄本五体合璧写本满文精写本民族文字古籍内府满文刻本内府刊朱印本铜版印本铜版刊本内府朱墨套印本内府刊本内府刊本菩提叶写本墨笔写本泥金写本泥金楷书写本蒙文写本沈初泥金写本篆字写本泥金蒙文写本满汉蒙藏刻本墨格抄本朱墨抄本写刻本邹一桂写绘本陈孝泳泥金写本扬州诗局刻本武英殿五色套印本荆州驻防翻译总学刻本小酉堂刻本京都聚珍堂刻本清抄本宏文阁刻本清内府写本京都隆福寺聚珍堂刻本静宜斋藏板坊刻本清刻本清内府精写本清朱格满文抄本三槐堂刻本内府精写稿本内府年间精写本天清番经局刻本武英殿校刊本朱格进呈写本武英殿刻三十二体篆文本朱格进呈写本清精写本四合堂(三槐堂)刻本武英殿刻乾隆三十三年(1768)增武英殿刻朱墨套印本宫中档案行书写本