• 至尊华章

    清代是中国最后一个封建王朝,在政治、经济和文化等许多方面都达到了中国古代发展史上的鼎盛阶段。清代的服饰制度也不例外,其体系庞大完备,规制浩繁详尽,超越了中国古代以往各个历史朝代。清代宫廷服饰是清代所有服饰中等级规格最高的服饰,在清代服饰制度中占有最重要的核心地位。了解清代宫廷服饰,对于了解整个清代服饰制度及其背后所隐含的服饰文化和思想等深层次的内涵,具有重要意义。本文结合对清代服饰文献、档案及故宫博物院藏清代宫廷服饰藏品的考察,对清代宫廷服饰的种类及特点作一概述。

    定 价: 360.00元

    开 本: 16开

    页 数: 约199页

    出版社名称: 故宫出版社

    ISBN编号: 9787513408493

    出版时间: 2019年2月第1版

  • 故宫园林记

    《故宫园林记〉即为院容环境提升行动的忠实记录和总结。5年里,故宫人发扬典守珍护奉献、弘扬服务、开放创新、奋发和谐的故宫精神,克服种环境提升工作取得重大成效:院内四季有景,景致宜人,皇家园林景观逐步呈现;开放面积逐步扩大,观众的参观体验更加多样化、立体化;景观提升的同时增添文化气息与人文色彩,故宫的形象品位与环境品质得以重塑。一个平安、和谐、美丽的故宮逐渐呈现在观众面前。

    定 价: 96.00元

    编 者: 王亚民 主编

    开 本: 16开

    页 数: 约218页

    是否是套装: 否

    出版社名称: 故宫出版社

    ISBN编号: 9787513411295

    出版时间: 2018年12月第1版

  • 釉上彩瓷器研究

    本书内容包含:广彩瓷器中人物纹饰的演变;广彩促进中西瓷画技巧的演变;绚彩华丽金碧辉煌的广彩瓷器;试论广彩产生的历史背景及原因;初识广彩瓷;广彩刍议;扒龙舟盛景——佛山市博物馆藏广彩瓷盘释读;乾隆时期广彩纹章瓷器边饰的流行年代及断代意义;浅议广彩瓷的“红”与釉上彩瓷的“红”之异同;广彩彩绘显微分析研究等。

    定 价: 96.00元

    开 本: 16开

    作 者: 中国古陶瓷学会 编

    出版社名称: 故宫出版社

    出版时间: 2014年12月

    ISBN编号: 9787513406857

古籍阅览

名称:
版本:
全部 内府泥金写本南府抄本抄本朱墨套印本内府戏本明清抄本内府朱格精抄本墨笔精抄本胡氏家刻本铜活字印本内府朱墨精写袖珍本内府精写本内府彩绘本刻本朱格抄呈进本吴彩鸾写本铜活字本内府刻本私宅刻本钦天监补刻本聚珍版印本内府抄补本内府精抄本翟金生泥活字印本翟金生泥活字印本于敏中写绘本于敏中写绘本汇贤斋刻本汇贤斋刻本彩绘本蓝格抄本内府抄本宫中特藏内府朱丝栏抄本弘历写本五色套印本内府朱墨精抄本《四库全书》撤出本武英殿刻本吴郡庠刻本滋兰堂刻本近圣居刻本内府进呈抄本双峰堂刻本进呈朱墨写本桂芬斋木活字印本进呈影宋抄本内府朱格抄本内府朱格写本元明清佳刻池北草堂刻本新贤堂刻本槐荫草堂刻本木活字印本木活字印本内务府抄本内务府抄本安正堂刻本慎独斋刻本日新堂刻本福建布政司刻本乔山堂刻本闵氏刻套印本日本刻本明复斋刻本宗文堂刻本福建田元振家刻本萃庆堂刻本光裕堂刻本梁国治写本日本抄本南府朱墨抄本内府写绘本升平署朱墨抄本内府满蒙汉写本满汉蒙合璧刻本升平署抄本五体合璧写本满文精写本民族文字古籍内府满文刻本内府刊朱印本铜版印本铜版刊本内府朱墨套印本内府刊本内府刊本菩提叶写本墨笔写本泥金写本泥金楷书写本蒙文写本沈初泥金写本篆字写本泥金蒙文写本满汉蒙藏刻本墨格抄本朱墨抄本写刻本邹一桂写绘本陈孝泳泥金写本扬州诗局刻本武英殿五色套印本荆州驻防翻译总学刻本小酉堂刻本京都聚珍堂刻本清抄本宏文阁刻本清内府写本京都隆福寺聚珍堂刻本静宜斋藏板坊刻本清刻本清内府精写本清朱格满文抄本三槐堂刻本内府精写稿本内府年间精写本天清番经局刻本武英殿校刊本朱格进呈写本武英殿刻三十二体篆文本朱格进呈写本清精写本四合堂(三槐堂)刻本武英殿刻乾隆三十三年(1768)增武英殿刻朱墨套印本宫中档案行书写本

出版物阅览

名称:
作者:

在线阅读

名称:
作者:
出版时间: