• 浮生六记

    《浮生六记》是一本追怀往事的书。“事如春梦了无痕”。然而,用敏感的心灵细细同味,再久远的事情也会依稀币现。大概人生总是不得完美,借生命的重温以获取一些活泼的暖意。

    定 价:56元

    作 者:(清)沈复 著,孙建伟 注

    出 版:故宫出版社

    版 次:2013年7月第1版

    书 号:ISBN 9787513402965

  • 康熙御笔<般若波罗蜜多心经>抄经本

    本书以故宫博物院藏康熙帝御书《般若波罗蜜多心经》为底本,经过重新的设计与包装,制成可手持诵读、亦可提笔描红的写经册。

    出  版:文化旅游编辑室    

    版  次:2015年10月     

    定  价:66.00 

    书  号:ISBN 880047199

    开  本:40开(约210*90*18mm)

  • 千里江山—历代青绿山水画特展

    本书由故宫博物院书画部专家担纲主编,故宫出版社倾情制作出版特展图录。借此机会对故宫博物院藏青绿山水画进行了系统地清理和研究,一并收录辽宁省博物馆、上海博物馆、敦煌研究院所藏的经典青绿山水画作品。

    开 本:889毫米*1194毫米 1/8

    出 版:故宫出版社

    印 张:56.25

    版 次:2017年9月第1版

    书 号:9787513410250

    定 价:1260.00元

  • 我在故宫修钟表•英国钟表

    故宫博物院有史以来首次出版的古钟表修复图书。中国第一本馆藏英国钟表修复纪实。世界上首次推出的独一无二的皇家收藏钟表修复纪实。
    此书不仅凝聚了故宫博物院四代古钟表修复国家级非遗传承人的智慧,也充分展示了英国古钟表师的才华,并且向世人全面地揭开了古钟表的神秘面纱。

    定 价:96.00元

    书 号:ISBN  9787513410205

    出 版:故宫出版社

    版 次:2017年9月第一版

    开 本:16开

    页 数:256页

古籍阅览

名称:
版本:
全部 内府泥金写本南府抄本抄本朱墨套印本内府戏本明清抄本内府朱格精抄本墨笔精抄本胡氏家刻本铜活字印本内府朱墨精写袖珍本内府精写本内府彩绘本刻本朱格抄呈进本吴彩鸾写本铜活字本内府刻本私宅刻本钦天监补刻本聚珍版印本内府抄补本内府精抄本翟金生泥活字印本翟金生泥活字印本于敏中写绘本于敏中写绘本汇贤斋刻本汇贤斋刻本彩绘本蓝格抄本内府抄本宫中特藏内府朱丝栏抄本弘历写本五色套印本内府朱墨精抄本《四库全书》撤出本武英殿刻本吴郡庠刻本滋兰堂刻本近圣居刻本内府进呈抄本双峰堂刻本进呈朱墨写本桂芬斋木活字印本进呈影宋抄本内府朱格抄本内府朱格写本元明清佳刻池北草堂刻本新贤堂刻本槐荫草堂刻本木活字印本木活字印本内务府抄本内务府抄本安正堂刻本慎独斋刻本日新堂刻本福建布政司刻本乔山堂刻本闵氏刻套印本日本刻本明复斋刻本宗文堂刻本福建田元振家刻本萃庆堂刻本光裕堂刻本梁国治写本日本抄本南府朱墨抄本内府写绘本升平署朱墨抄本内府满蒙汉写本满汉蒙合璧刻本升平署抄本五体合璧写本满文精写本民族文字古籍内府满文刻本内府刊朱印本铜版印本铜版刊本内府朱墨套印本内府刊本内府刊本菩提叶写本墨笔写本泥金写本泥金楷书写本蒙文写本沈初泥金写本篆字写本泥金蒙文写本满汉蒙藏刻本墨格抄本朱墨抄本写刻本邹一桂写绘本陈孝泳泥金写本扬州诗局刻本武英殿五色套印本荆州驻防翻译总学刻本小酉堂刻本京都聚珍堂刻本清抄本宏文阁刻本清内府写本京都隆福寺聚珍堂刻本静宜斋藏板坊刻本清刻本清内府精写本清朱格满文抄本三槐堂刻本内府精写稿本内府年间精写本天清番经局刻本武英殿校刊本朱格进呈写本武英殿刻三十二体篆文本朱格进呈写本清精写本四合堂(三槐堂)刻本武英殿刻乾隆三十三年(1768)增武英殿刻朱墨套印本宫中档案行书写本

出版物阅览

名称:
作者:

在线阅读

名称:
作者:
出版时间: