• 宫 帝王的花园

    本书主要介绍的是从古至今,树木、赏石在园林艺术中的重要性和其特点,通过图片和文字的形式对其做了详细的鉴赏和解读。让读者对紫禁城的园林有更深入的了解。

    出 版: 故宫出版社

    定 价: 66.00元

    版 次: 2017年6月

    开 本: 16开

    ISBN编号: 9787513410052

  • 中国考古学 尽到自己的心

    本书收录张忠培先生任职中国考古学会理事长期间,为中国考古学和考古事业的发展出谋划策,为中国文化遗产保护事业奔走呼喊的心血之作。反映了新时期中国考古学会在他的领导下,助力中国考古学发展中所发挥的巨大作用。本书收集了60篇文章和讲话。体现了张忠培先生对于学科发展的思考与实践,是张忠培先生学术思想的集结。

    书 号:ISBN 9787513410984

    定 价:76元

    版 次:2018年4月第1版

    出 版:故宫出版社

    开 本:1/32

  • 中国古代官窑制度·二

    本书为王光尧老师在2004年出版的《中国古代官窑制度》的续编。收集了近十几年来王光尧老师对于与官窑问题相关的论文16篇。其中包含对官窑制度的探讨、关于汝窑,新思考、关于清宫藏龙泉窑瓷器的思考、关于清宫御窑厂的建立、制度的发展等陶瓷界一直热议的问题。是中国古代官窑制度研究的专业学术著作。

    作 者:王光尧

    书 号:ISBN 9787513410816

    出 版:故宫出版社

    定 价:136元

    版 次:2017年12月第1版

古籍阅览

名称:
版本:
全部 内府泥金写本南府抄本抄本朱墨套印本内府戏本明清抄本内府朱格精抄本墨笔精抄本胡氏家刻本铜活字印本内府朱墨精写袖珍本内府精写本内府彩绘本刻本朱格抄呈进本吴彩鸾写本铜活字本内府刻本私宅刻本钦天监补刻本聚珍版印本内府抄补本内府精抄本翟金生泥活字印本翟金生泥活字印本于敏中写绘本于敏中写绘本汇贤斋刻本汇贤斋刻本彩绘本蓝格抄本内府抄本宫中特藏内府朱丝栏抄本弘历写本五色套印本内府朱墨精抄本《四库全书》撤出本武英殿刻本吴郡庠刻本滋兰堂刻本近圣居刻本内府进呈抄本双峰堂刻本进呈朱墨写本桂芬斋木活字印本进呈影宋抄本内府朱格抄本内府朱格写本元明清佳刻池北草堂刻本新贤堂刻本槐荫草堂刻本木活字印本木活字印本内务府抄本内务府抄本安正堂刻本慎独斋刻本日新堂刻本福建布政司刻本乔山堂刻本闵氏刻套印本日本刻本明复斋刻本宗文堂刻本福建田元振家刻本萃庆堂刻本光裕堂刻本梁国治写本日本抄本南府朱墨抄本内府写绘本升平署朱墨抄本内府满蒙汉写本满汉蒙合璧刻本升平署抄本五体合璧写本满文精写本民族文字古籍内府满文刻本内府刊朱印本铜版印本铜版刊本内府朱墨套印本内府刊本内府刊本菩提叶写本墨笔写本泥金写本泥金楷书写本蒙文写本沈初泥金写本篆字写本泥金蒙文写本满汉蒙藏刻本墨格抄本朱墨抄本写刻本邹一桂写绘本陈孝泳泥金写本扬州诗局刻本武英殿五色套印本荆州驻防翻译总学刻本小酉堂刻本京都聚珍堂刻本清抄本宏文阁刻本清内府写本京都隆福寺聚珍堂刻本静宜斋藏板坊刻本清刻本清内府精写本清朱格满文抄本三槐堂刻本内府精写稿本内府年间精写本天清番经局刻本武英殿校刊本朱格进呈写本武英殿刻三十二体篆文本朱格进呈写本清精写本四合堂(三槐堂)刻本武英殿刻乾隆三十三年(1768)增武英殿刻朱墨套印本宫中档案行书写本

出版物阅览

名称:
作者:

在线阅读

名称:
作者:
出版时间: