更多故宫刊物 故宫出版旗舰店
缤纷你的移动生活

把故宫装进口袋

太和殿的脊兽

太和殿屋脊上的脊兽顺序都乱了
请把他们放在正确的位置

皇帝的一天
胤禛美人图
紫禁城祥瑞
韩熙载夜宴图
清代皇帝服饰
故宫陶瓷馆
每日故宫
故宫展览
故宫社区
皇帝的一天

紫禁城高高的宫墙后面,昔日的天子究竟过着怎样的生活呢?这是一本故宫博物院官方出品,专为孩子们讲过去的未来“书”。乾清门外的小狮子将带你角色扮演,深入清宫,了解皇帝一天的衣食起居和工作娱乐,还有更多文物卡片和霸气成就等你来收集!

胤禛美人图

故宫博物院出品的首个应用,让您指尖轻触,从十二幅美人屏风画像一窥清朝盛世华丽优雅的宫廷生活。

紫禁城祥瑞

故宫博物院官方出品,2014年清新发布!
独家揭秘紫禁城里的祥瑞符号,带您领略宫廷珍宝上的皇家文化。

韩熙载夜宴图

南唐末年,朝廷重臣韩熙载为避免陷入政治的泥潭,故意沉溺于夜宴笙歌、不问世事。后主李煜心生疑问,派宫廷画师顾闳中深夜潜入韩府,目识心记,画下了不朽名作《夜宴图》。根据这幅院藏珍品,故宫博物院集两岸三地学者及艺术家之心力,历时两年,以专业的学术资料、丰富的媒体内容及创新的交互美学,精心研发了《韩熙载夜宴图》App。

清代皇帝服饰

清帝冠服是中国数千年服饰文化史中不可或缺的一页,也是故宫博物院宫廷旧藏中的重要组成部分。故宫博物院精心打造的《清代皇帝服饰》iPad应用程序,邀您与清代皇帝冠服进行一次全方位的亲密接触!

故宫陶瓷馆

故宫博物院官方出品,基于iPhone系列手机制作的《故宫陶瓷馆》APP,它以“时间轴”为骨架,串联起文华殿陶瓷馆在陈的全部藏品,每件藏品都有清晰的图片和专家撰写的介绍,更有8件精品可以水平360°水平环绕欣赏!把“故宫陶瓷馆”装进口袋里,随时随地看展览,长知识! 

每日故宫

每日甄选一款馆藏珍品,邀您同游宋元山水,共访禁城别苑,探寻皇家日常那些令人惊叹的细节,感受传世珍品不竭的历史生命。

故宫展览

故宫出品,打造7×24小时的线上展厅,邀您指尖访古,看遍宫廷原状、常设专馆、专题特展,让故宫博物院精品展览一览无余,深度体验传统艺术与宫廷文化的丰富内涵。

故宫社区

故宫社区,当然故宫出品,宫粉们信得过的靠谱组织!
仰望星空,亲历紫微宫中的故事、新事;纵览世间,在紫微城中建造属于自己的宅院,走街串巷探寻别样的文化空间,最具创新玩法的文化体验,可持续生长的文化生态,这是一个有温度、会呼吸的线上文化社区。