我要提问

是否同步注册会员
验证码
匿名

故宫常见问题,更快了解故宫

问:故宫提供讲解服务吗?

答:我院提供讲解服务,租用地点位于午门,在出口归还;亦有人工讲解服务,路线及收费标准详见:https://www.dpm.org.cn/announce_detail/239321.html。

问:参观故宫是否可以寄存行李?

答:可以。寄存地点位于午门内侧。

问:遗失东西能找回来吗?

答:请您拨打我院派出所电话说明情况:010-65131882。

问:是否可以现场购票?

答:为提供舒适、安全的参观体验环境,我院自2017年起实行“全网售票”的措施,购票只有网络渠道。建议提前至:https://gugong.ktmtech.cn/ 订票。

问:票务问题怎么咨询?

答:请拨打我院票务电话咨询:010-85007062、010-85007063。

问:故宫网站提供鉴定服务吗?

答:故宫博物院不提供评估鉴定服务,请您予以理解。

问:想来故宫工作怎么办?

答:一般每年年末在官方网站公布招聘信息,敬请关注。

问:怎样成为故宫志愿者?

答:故宫博物院不定时在官方网站发布相关信息,可以多多关注,同时,可以至https://www.dpm.org.cn/Events.html#hd1-7了解相关信息。

问:我想捐献文物怎么办?

答:如您欲联系文物收购或捐献事宜,请直接与故宫博物院文物管理处联系。地址:北京市东城区景山前街4号,故宫博物院,文物管理处,邮政编码:100009。

图书馆

图书馆

视听馆

视听馆

故宫旗舰店

故宫旗舰店

全景故宫

全景故宫

v故宫

v故宫