“故宫讲坛”第一百五十八讲讲座信息

本次讲座以“万紫千红——中国古代花木题材文物特展”展出的文物为核心,探讨中国古代花木是如何入画并成为独立门类的,并将着重展示宋元花木画的艺术之美及文化意涵。

活动时间:

2019年10月13日(周日)09:30-11:30

报名
教育新闻
故宫博物院教育中心

  故宫博物院教育中心位于故宫熙和门南北两侧,面积约800平方米。经过一年多的项目规划、工程改造和室内设计,目前教育中心改造工程已经完成,现包括综合性教学空间4个、开放型阅览空间2个,可同时容纳200余人,此外还配套有故宫志愿者工作站和志愿者阅览室,这将有利于志愿服务和教育服务的结合开展。

  故宫教育中心面向全社会正式开放。它将成为故宫博物院的教育平台和互动窗口,充分发挥各方面优势,举办针对各年龄段公众的文化课程和教育活动,举行讲座,举办培训,利用丰富的教育资源,让故宫教育惠及更多社会人群。

查看详情

故宫文创儿童体验店

欢迎小朋友们来体验

国际博协培训中心详情

  想参加最实用最前沿的国际博物馆专业培训吗?想参加距您最近最触手可及的博物馆专业培训吗?想在故宫的红墙黄瓦间参加这样的培训吗?快来了解一下国际博协培训中心,下一期培训班,我们等的就是您!

2019年春季培训班 详情

  2019年4月9日至18日,国际博协培训中心2019年春季培训班在故宫博物院成功举办。这是培训中心在北京举办的第十二期常规培训班。
  本期培训主题为“当今博物馆藏品之挑战”,8位中外专家从自身专业出发,围绕藏品管理、藏品著录、藏品保管、收藏中的争议等问题展开课程。

授课专家更多

单霁翔

关强

果美侠

Richard Kremer

Kriste Sibul

Gabriel Bevilacqua

故宫志愿者 详情

我们是故宫志愿者

  2004年12月5日,故宫博物院面向社会公开招募第一批志愿者,先后有600余人投身到故宫的志愿服务工作中来。目前,故宫志愿者在册人数稳定在200人左右,其中十余年来不间断服务的有40余人,占现有志愿者总数的20%;有30余名志愿者累计服务时长超过1000小时,占总人数的15%。故宫志愿者中,在职人员与高校学生分别占50%和15%,男女比例为1:1.5,是一支人员结构合理、专业素质过硬、可持续发展的团队。
  如今,故宫志愿者团队在稳定发展的同时,力求创新、与时俱进。时值故宫开放区域逐步扩大、专馆展览逐年增多,为配合新的需求,我们会不定期面向社会招募志愿服务人才,欢迎加入到我们的队伍中来!

我们在这里

珍宝馆、钟表馆、陶瓷馆、书画馆、雕塑馆。


我们的服务时间

周二(暑期周一)至周日(国家法定节假日除外)
每日9:30—11:30,13:30—15:30。

我们已经准备好了

曹敏丽

高斌侠

霍慢忆

金宝岩

李其功

刘毅新

苏力

王佐诗