600年牵手60年,红旗品牌与故宫达成战略合作

2019-01-31

  2019年1月29日,中国一汽红旗品牌与故宫博物院正式达成战略合作,双方在故宫博物院建福宫花园举行了合作签约仪式;


  600年牵手60年,双方将秉承“传承与创新”的宗旨,融合中国美学与现代创新,从文化、公益、教育等多个层面传承和推广中国文化;


  新红旗品牌战略发布一周年,各项成果快速落地,呈现了新红旗的新形象。


  2019年1月29日,中国一汽红旗品牌与故宫博物院正式达成战略合作。双方在故宫博物院建福宫花园举行了合作签约仪式。中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平和故宫博物院院长单霁翔代表双方签署了战略合作协议。双方将秉承“传承与创新”的宗旨,融合东方美学与现代创新,共同打造中国品牌IP,从文化、公益、教育等多个层面传承和推广中国文化,弘扬文化自信。



  中国一汽董事长徐留平表示:“拥有60年造车历史的红旗,与拥有600年文化历史传承的故宫,决定携手合作,共同向中国文化致敬。一个国之瑰宝,一个国之重器,双方的合作,是一次展示中国品牌力量,深挖中国文化魅力,打造文化经典的一次跨界合作,是汽车工业的优秀文化代表和传统文化的一次碰撞。”


  故宫博物院院长单霁翔表示:“非常高兴今天能和红旗品牌牵手,共同推动中国的文化自信建设。红旗是中国人的骄傲,也是中国汽车工业的杰出代表。我相信,双方的合作一定会精彩纷呈。”


  今年正值新中国成立70周年,红旗品牌将作为故宫博物院“万紫千红大展”(暂定名)展览的联合推广单位,在展览期间全方位调动推广力量,大力宣传该展览。同时,启动红旗品牌“旗迹中国”项目,打造专属于红旗品牌的IP形象和产品,用车轮丈量祖国的大好河山,用心去感受发生在中国大地上的各种奇迹。


  作为文化传承者,红旗品牌和故宫博物院将开发具有中国特色、中国文化底蕴的文创产品并衍生新的形式致敬经典,在助推中国文化自信建设的同时,体现红旗品牌的新高尚精致主义的生活方式和“尚致意”的设计理念。2020年紫禁城建成600周年之际,红旗品牌将特别推出一款紫禁城600周年纪念款专属车型,让人期待。另外,红旗将在未来三年内作为故宫大型活动指定用车,联手展现中国品牌的实力,展示国家形象。


  徐留平表示:“红旗的红,与故宫的红,将通过传承与创新的方式,呈现给中国及世界。2018年红旗品牌走上了坚实而富有成效的振兴之路,创新求变,品牌战略得到了快速落实,一个充满朝气、奋力向上的新红旗品牌形象,已经栩栩如生地展现在世人面前。”


  2018年1月,中国一汽发布全新红旗品牌战略。过去一年,在全新品牌战略指引下,红旗品牌首次独立参加北京车展、全新红旗H5上市、60周年庆典、用户形象传播、参与世界互联网大会等一系列品牌创新营销活动的开展,使新红旗品牌形象发生巨大转变,在品牌塑造、造型设计、产品矩阵、技术研发、工厂品质、渠道服务、销量业绩、创新生态等各个维度,均取得了不凡的成绩,让人们深切感受了红旗品牌60年来的信仰与传承,见证了新时代新红旗的全新风貌。


  故宫是明清两个朝代的皇宫,是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构的宫殿型建筑。故宫入选了世界文化遗产。自2014年以来,通过画风清新的创意文化产品,借助新媒体营销,展现了一个崭新的、年轻有趣的故宫形象。


  致敬经典,拥抱未来。红旗和故宫是每个中国人心中深深的情怀和神圣记忆。他们代表的不仅是辉煌的过去,传承的现在,更是新生的未来。让我们拭目以待。

图书馆

图书馆

视听馆

视听馆

故宫旗舰店

故宫旗舰店

全景故宫

全景故宫

v故宫

v故宫