故宫博物院端午节假期观众接待方案——每日限流8万人次 建议网络预约购票

  2017年端午节假期将近,故宫博物院为保障故宫古建安全和观众参观体验,给观众提供舒适优质的服务,特制定端午假期(5月28日至5月30日)观众接待方案。故宫博物院每日限流8万人次,在端门区域广播、电子大屏幕增加播放限流信息次数。端门售票处在高峰时段将开设30个售票窗口,视具体情况启动限流措施。故宫博物院将不断加强在开放路线及重点区域疏导,客流高峰时部分线路实施单行分流措施,严厉打击倒票行为,有效应对各类突发事件。具体参观建议如下:


  1. 5月29日是周一,适逢小长假第二天,故宫博物院不闭馆,将照常开放。小长假期间观众往往会大量集中在前两天,高峰时段为每天的11:00至14:00,请您错峰参观。

   

  2.请观众选择网上预约购票,尤其是旅行社团队,尽量避免现场排队买票的辛苦。故宫博物院故宫票务预订网址为:http://gugong.228.com.cn,网络预售客服电话为:400-622-8228。


  3.故宫博物院为解决观众入厕难问题,在端门、午门内广场和神武门外广场区域增加临时厕所。箭亭医疗救护站由市急救中心医生值班,“120”救护车停于救护站附近,观众如遇急救事宜,请致电85007120。

   

  4.建议错开观众密集的中轴线,关注故宫博物院近期举办的“故宫博物院藏四僧书画展”(武英殿)、“紫禁城与‘海上丝绸之路’展”(午门)、“秘色重光——秘色瓷的考古大发现与再进宫”展(斋宫)及各类常设展览。

  

  5.故宫博物院实行全面“禁烟”,打火机等禁止带入院内,请观众自觉遵守,不携带易燃易爆等危险品入院参观。

   

  6.故宫博物周边区域,存在非法“一日游”揽客人员、无照游商等违法人员,希望广大观众提高警惕,避免上当受骗。

   

  7.故宫博物院观众投诉电话:85007027。

   

  8.请您文明参观,不乱丢垃圾、不攀爬山石、不乱刻乱画、不翻越护栏,维护整洁有序的参观环境,爱护珍贵的文化遗产。



                                                    故宫博物院

                                            2017年5月27日

图书馆

图书馆

视听馆

视听馆

故宫旗舰店

故宫旗舰店

全景故宫

全景故宫

v故宫

v故宫